6月10日「飛越源流の森づくり」もだんだん近づいてきて、ただいま準備が佳境に入っております。
会場となる現場では連日、木を植えるための穴堀りが続いております。(地盤がとても固いトンネル残土のため人の手では掘れないので、あらかじめ機械で掘っておくことにしました)
あと、お楽しみお昼に振舞われるメニューも決まりました!こっそりここで教えちゃいましょう!
まず山海汁には世界でも庄川と神通川河口域でしか大量に獲ることが出来ないシロエビが入り、さらにアンカンというカワハギの大きいバージョンとすり身が入り、飛騨ものでキノコや新鮮野菜が入り味噌じたてで!!
他にも鉄板で焼くすり身焼きと油の乗った干物たち。飛騨名物の“げんこつ”なるお菓子も登場!!(はい、そこのあなた!よだれふいて!)
ともあれ、森づくりは植樹がメインなので忘れずに・・・。
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